当前位置: 首页>>党校>>学员天地>>正文

优秀大学生代表为入党积极分子培训班一班做事迹分享
2019-06-03 17:58     (点击: )

6月2日下午,优秀大学生代表刘存凯、刘琪和杨振家在逸夫楼G101为党校31期入党积极分子党课一班学员做事迹宣讲。

刘存凯宣讲的主题是“兴趣与坚持”。他认为大学期间学习好专业知识是十分重要的,因为专业知识和专业技能是大学生未来的通关钥匙,而他的大学生活就是在学习与科创中渡过的。从大一开始,他参加了智能车、“创新杯”、“互联网+”、“物联网应用大赛”等比赛,并取得十分可观的成绩。重点对“聋哑伴侣”这一项目进行了详细地介绍,并讲述在比赛中遇到的困难及解决方法。他最后强调,自律是大学生最不可忽视的一项品质,既要有兴趣,还要有耐心和决心。

刘琪首先介绍了她的入党动机,从“人云亦云”到为人民服务,再到如今更好的为人民服务,并告知我们只要积极主动的为党支部做贡献,党支部总有一天会认识你、了解你。她强调学习是重中之重,是一个积累的过程,万不可为应付考试而临阵磨枪,并讲述了化学实验的一些成就。最后,她将大学生活的心得与感悟与学员分享:“未来的你,一定会感谢一直努力的自己。”

杨振家宣讲的主题是“品味逐梦的味道”。他向学员们讲述了身为马克思主义学院文科生的一些酸楚,可这些“酸”并没有击垮他,反之,让他心怀感恩之心,对学校、学院、专业和自己的能力充满自信,并从中尝到了各种各样的“甜”:付出就有收获、最终心想事成、结识志同友人、感悟社会真理。与“甜”相伴的,也有多种“苦”:在学业与工作中摸索、在现实与理想中探寻、在白天与黑夜中坚守、在个人与群体中徘徊。可这些从没让他放弃,依然对未来充满“辣”的激情。最后他送给学员们一句话“满地都是六便士,他却抬头看见了月亮”,希望学员们不忘初心,坚守初衷。

宣讲结束后,学员们踊跃提问,与三位优秀大学生进行了近距离的沟通交流。

他们头戴光辉,不是生来如此,他们先人一等,不是易如反掌,他们有自己光辉的前途,与这几年的努力密不可分,广大积极分子应该以他们为榜样,闯出一片属于自己的天空,活出自己的色彩,愿每一位学员都以梦为马,走向未来。