当前位置: 首页>>党校>>学员天地>>正文

书香浓情探寻新知,志愿奉献你我同行
2019-06-10 18:52     (点击: )

莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”而图书馆便是书籍的“栖息地”。

为提高入党积极分子的服务意识,培养奉献精神,同时为打造图书馆整洁有序的环境,让同学们能在一个干净舒适环境下进行学习,6月6日,第31期入党积极分子培训班二班开展了以“走进知识海洋,扬起绿色风帆”为主题的图书馆志愿活动。

活动中,学员们分工合作,有的擦拭书架,有的整理图书,有的拖扫地板。为了不打扰图书馆学习的同学,学员在整理清洁时做到“静静地来,悄悄地往”,保持着图书馆里良好的学习环境,并认真完成了活动任务安排。活动结束后,学员们看到自己的劳动成果,满脸的自豪与兴奋,纷纷表示从此次活动中获得了服务他人的欣喜和劳动的快乐。

此次活动锻炼了学员吃苦耐劳的精神,培养了认真细心的品质,也增强了学员相互协作的能力。更可贵的是,此次活动让入党积极分子们切体会到图书管理工作的辛苦与不易,能够自觉爱护图书馆干净整洁的环境,为美丽的科大贡献一份力量。