当前位置: 首页>>党校>>学员天地>>正文

入党积极分子培训班五班的第一堂课
2019-10-27 14:40     (点击: )

10月26日上午,入党积极分子培训班五班迎来了的本次培训的第一堂课。

黄明亮老师以《端正入党动机,早日加入中国共产党》为主题,结合自身经历和见闻、工作案例和历史史实进行深入阐释。他从端正入党动机是争取入党的首要问题、端正入党动机的基本要求以及端正入党动机的主要途径等三个方面进行了讲解。黄明亮老师强调,只有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务,才是唯一正确的入党动机。有了正确的入党动机,才能在困难和挫折面前保持积极乐观的态度,勇于克服前进道路上的不利因素,朝着既定目标前进。相反,入党动机不正确,在困难和挫折面前必然表现出悲观失望,甚至放弃要求入党的意愿。他最后指出,学员应该在实践中不断提高思想政治修养,逐步端正入党动机。

通过本次培训,学员加深了对党的认识,进一步端正了入党动机,朝着树立科学理想、确立正确政治立场的方向迈进,为能够早日加入中国共产党,更好地为人民服务,实现自己的人生价值而不断奋斗。