当前位置: 首页>>在线学习>>干部在线学习中心>>正文

关于参加全国高校基层党组织书记党史学习教育专题网络培训的通知
2021-05-31 17:52     (点击: )

各基层党委、党总支:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进学校党史学习教育,根据自治区高校工委《关于转发<教育部思想政治工作司关于举办全国高校基层党组织书记党史学习教育专题网络培训的通知>的通知》要求,学校将组织基层党组织书记参加党史学习教育专题网络培训。现将有关事宜通知如下。

一、培训目标

系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面了解党的历史、掌握党的知识,切实增强党的意识和党员意识,自觉落实党中央和教育部党组关于高校党建工作的重大决策部署,提高党务工作能力和水平,推动基层党建工作高质量发展,为助力学校改革发展、培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚强保证。

二、培训对象

学校各学院基层党委、党总支书记、副书记、学生党支部书记。(参训学员名单见附件1)

三、培训时间

培训时间为2021年6月1日至年8月31日。其中,6月1日至8月15日为报名、学习阶段,8月16日至8月31日为总结阶段。

四、培训方式

学员登录国家教育行政学院大学生网络党校学习平台(网址:www.uucps.edu.cn)在线学习,或下载大学生网络党校移动客户端(学习公社app)随时登录学习,可关注大学生网络党校微信公众号了解各类信息。培训分课程学习、主题研讨、心得撰写、在线考试四个环节,学员须完成不少于32 学时(45 分钟/学时)的视频课程学习任务并考试合格方可获得学时证明。

五、有关要求

1.各基层党委、党总支要高度重视,将此次培训纳入党史学习教育的任务安排,做好学员组织管理工作,指定专人负责通知学员、督促学习。

2.参训学员要树立良好学风,端正学习态度,认真完成好网络专题轮训班的各项学习任务,用好网络培训资源,把握好网络学习进度,不得出现代学、挂机混学时等情况。

联系人:邢超

附件:1.参训学员名单