当前位置: 首页>>党校>>学员天地>>正文

感受共产党人的《品格》——学校第35期入党积极分子培训班五班观影有感
2021-09-27 17:17     (点击: )

9月25日,学校第35期入党积极分子培训班五班全体学员观看了纪录片《品格》。

《品格》纪录片通过一个个生动的人物故事,分别从坚定信仰、人民至上、艰苦奋斗、实事求是、独立自主、敢为人先六个方面,带你品味一代又一代中国共产党人用生命构筑起的品格。本次学习,观看了第四集《实事求是》和第六集《敢为人先》。

《实事求是》讲述的是讲实话、办实事一直是我们党的优良传统,是一条我们党用鲜血和生命换来的贯穿百年的生命线,一百年来,中国共产党坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,带领中国人民创造出了彪炳史册的伟大奇迹。《敢为人先》讲述的是中国共产党是如何创造性地把马克思主义原理和中国实际相结合,不仅在战争年代走出一条独特的新民主主义道路,更是在建设时期和改革开放年代开辟了一条中国特色社会主义道路。该集纪录片中,以较大篇幅重温了百废待兴的年代,讲述了改革开放初期招商局前辈们在蛇口“杀出一条血路”的故事。

观看纪录片后,全体学员分组讨论,谈自身体会,学员们积极主动发言,大家纷纷表示:要知道自己的责任,责任无处不在,一个普通公民,应当履行公民的义务,而一名新时代青年入党积极分子,就应该按照党章严格要求自己,不断增强四个意识,讲实话、办实事;要敢于负责,抱着对党,对人民,对学习、工作高度负责的态度,坚持以人民利益为根本,不断解放思想,更新观念,打破循规蹈矩,敢为人先,敢于承担责任,敢于开拓进取,创作性开展工作。

内科大学子应该秉承“自强不息、敢为人先”的校园精神和“百炼成钢”的校训,应当有自信、有担当,筑牢品格之基,将志存高远贯穿于务实笃行中,将雄心壮志落实到脚踏实地上,努力与时代同行,用奋斗点亮人生!