入党积极分子培训班四班观看《榜样5》专题节目
2021-04-12 15:51     (点击: )

为深入学习宣传伟大抗疫精神,充分发挥先进典型示范引领作用,学校第34期入党积极分子培训班四班全体学员于4月11日上午观看《榜样5》专题节目。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,彰显了疫情防控工作中涌现出的张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇等优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,生动展示了火神山、雷神山医院施工单位党组织、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委,积极响应党中央的号召和决策部署,凝聚起了众志成城、全力以赴、共克时艰的强大能量,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

在观看结束后,全体学员分组讨论,谈自身体会,小组讨论结束后数名学员积极主动发言,大家纷纷表示在这场伟大的抗疫斗争中,他们对党员的先锋性有了更深刻的认识:哪个地方人民需要我们,我们就到哪里去;榜样们“舍小家,为大家,不怕牺牲,勇往直前,团结一致,共同抗疫”的精神值得我们学习。

此次实践活动是对入党积极分子一次深刻的思想教育和精神洗礼,他们表示在今后的学习,工作中都将学习抗疫榜样精神,传承英雄使命担当,努力为全面建设社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。