入党积极分子培训班七班开展素质拓展实践活动
2021-04-12 16:16     (点击: )

为加强党课学员的实践能力,培养团队协作意识和拼搏精神,为学员创造一个互相学习、互相交流的机会。4月10日下午,第34期入党积极分子培训七班开展了素质拓展活动。

首先由党课班委介绍活动具体流程以及比赛规则,并将全体学员进行分组,对抗比赛。第一个进行的项目是“疯狂的设计”,各组队员通力合作,分别用身体摆出随机抽取的英文字母和单词,用时最短小组得分最高,这个游戏增进了学员之间的感情,增强团队合作意识;接下来的“你喜欢我吗”,进一步增进了学员之间的沟通,锻炼了学员的反应能力;随后进行了“趣味接力赛”,包括“指压板跳绳”、“瞎子背瘸子”、“背靠背夹气球”、“摸石头过河”、“晕天眩地”等5个项目,本环节充分调动了每一位学员的积极性,提高了学员之间的默契度,现场气氛也达到了高潮;最后进行了“拔河”比赛,当比赛的哨声响起,每组队员都各尽其力,团结合作,啦啦队在一旁加油助威,号子声、呐喊声此起彼伏,伴随着夕阳下的欢声笑语,此次素质拓展活动圆满结束。

通过这些考验团队协作、挑战自我的游戏,使学员增强了对团队力量的认识,实践了沟通、合作、相互激励,体验到团队的凝聚力以及遵从团体规范的重要性,同时也激发了学员们的自身潜能,全方位提高了学员综合素质能力。