入党积极培训班六班举行国旗下讲话活动
2019-06-04 12:23     (点击: )

为弘扬爱国主义精神,培养入党积极分子学员的历史责任感、使命感和高尚的爱国情操,6月3日,第31期入党积极培训班六班全体学员进行了以“传承民族精神,弘扬爱国主义”为主题的党课教育活动——观看升国旗仪式。

清晨,迎着朝阳,沐浴晨光,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗入场。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体学员怀着激动和骄傲的心情,奏唱国歌,行注目礼,神圣而庄严。

升旗仪式结束后,三位学员代表进行了国旗下的讲话。能环学院学生代表杜鹏达表示:“面对困难,我们应该不忘初心,把挫折当成人生的财富,勇往直前,笑对挫折;当你笑迎生活的时候,生活必定将最美好的一面呈现给你。‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’这是习近平总书记在党的十九大报告中对新时代新青年提出的希望和要求。作为新时代的新青年,我们要时刻牢记习近平总书记的教导,挑战自我,战胜挫折,不忘初心,勇往直前。”

文法学院学生代表李方苏表示:“披荆斩棘,70年的风雨兼程,新中国以令世界惊叹的速度从雨后初生,发展到如今的枝繁叶茂;在这70年里,中国经历了从“站起来”到“富起来” 再到“强起来”的艰难历程。在这中国速度的背后,是几代青年人的青春,是他们的无私奉献让中国站在了站在新的历史节点上。为不辜负先辈志士,为不辜负祖国的栽培,为书写中华民族的新篇章,我们作为中国青年,有责任、有义务在党的领导下,将所学用于报效国家,展现出属于中国青年的蓬勃朝气。”

能环学院学生代表杨旭表示:“道路上的荆棘上锤炼人的意志,道路上的荆棘上打磨人的梦想。走在布满荆棘的道路上,用古仁人的经验告诫世人,成功路上必定坎坎坷坷、荆棘丛生,荆棘丛生必定能苦其心志。我不愿安逸苟且,不愿意在自己一次次的放纵与畏缩中逐渐颓废,虽然荆棘之路难以通行,但是只要我们有坚定的信心和勇气,荆棘便不会阻碍我们通向成功。相反,荆棘是我们成功的垫脚石,磨难使我们越挫越勇。”

此次升旗仪式,增强了六班学员的爱国主义情怀,牢固树立了国家意识,提升了使命感、责任感和荣誉感。