青春赤诚迎朝阳,阳光灿烂同拼搏
2019-06-03 18:41     (点击: )

阳光斜洒操场,青春盎然生长。6月3日清晨,第31期入党积极分子培训班二班全体成员精神饱满,整齐伫立在国旗杆下,等待着升旗仪式的正式开始。青春少年,青春风采,党旗所指,团旗所向。

入党积极分子培训是大学生树立正确的世界观、人生观、价值观的重要途径,也是强化大学生社会责任认知的主阵地、主渠道。而党课培训当中最具意义、最庄严的环节便是升旗仪式。

升旗仪式在国旗护卫队队员们整齐豪迈的行进步伐中正式开始。伴随着激昂雄壮的国歌声,这气势恢宏的旋律回响于耳边,历史的画卷便缓缓拉开。

升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,国旗在阳光中迎风飘扬。随着五星红旗的升起,这永恒的旋律奏响科大校园。祖国,我们为你而自豪。

党课二班全体成员虔诚地注视着徐徐升起的国旗,浓浓的爱国情激荡着少年心灵,唤醒了血脉中的永不湮灭的爱国情怀。在飘扬的五星红旗下,无言的注视是我们最真诚的赞礼,澄澈的瞳孔是青春最动人的色彩,挺拔的身影是我们最自豪的背影。生吾炎黄,育我华夏,待之有为,必报中华。

此次党课升旗活动随着国旗护卫队的离去而走向尾声。党课二班学员深深地沉浸于升旗的庄严之中,心情久久难以平静。岁月悄无生息地流淌,沿着时间的路途,惟愿祖国欣欣向荣一片好。待我们长成参天大树,定为祖国遮风挡雨。

忆往昔,千古风流人物。看今朝,青年奋力拼搏。入党积极分子定以青春之名,谱无悔年华。祝亲爱的祖国繁荣昌盛,生生不息。愿以青春之梦筑梦中国,愿以青春力量创中国辉煌。