学校举办2019年上半年党员发展对象培训班
2019-06-03 18:07     (点击: )

为切实提高我校党员发展对象的政治素质和理论修养,保证新发展的党员质量,6月2日,学校举办了2019年上半年党员发展对象培训班。本次培训采取专题教学和学员自学等相结合的形式进行,邀请学校巡视督导工作委员会张灵福老师、思想政治教育专门委员会于海平老师、文法学院党总支书记李永林老师为发展对象授课。

张灵福老师作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告。首先讲解了中共中央政治局决定开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育的重大意义。接着对党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及其基本方略之间的关系、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位与重要意义等三个方面进行了详细讲解,涵盖“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“两个一百年”奋斗目标、“新时代”等重要概念。张灵福老师的党课指导性强、生动形象、寓意深远,在场的党员发展对象更加深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵、精神实质,进一步加深对党的认识,端正入党动机。

于海平老师作了题为《增强党性修养,永葆党的先进性和纯洁性》专题报告。从奋力新时代、加强党性修养、践行“三严三实”、推进党风建设、党的先进性和纯洁性的内涵与联系等五方面为党员发展对象做了详细讲解。他强调加强党性修养、践行“三严三实”对党员修身与党风建设的重要作用,表达了对全体发展对象的殷切期望,希望能有更多优秀的学生加入到党组织。通过于海平老师的讲解,本期发展对象对党性修养等相关的理论知识、新时期共产党员保持先进性和纯洁性的基本要求有了更深刻的认识。

李永林老师作了题为《学习党章,遵守党章》专题报告。介绍了中国共产党党员队伍现状,从党章的基本概述、党章的性质地位、党章的发展历程、重点条文等方面进行了讲解。李永林老师对党章的发展历程进行系统性回顾,详细讲解了党章修改、完善的主要内容,强调党章是党的“根本法”,是党内“最高法”。他鼓励学员们要立足于实践去学习,树立正确的学习党章态度。通过李永林老师的讲解,本期发展对象对如何学习党章、遵守党章党规有了较深的认知。作为党员发展对象应时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,不做精致的利己主义者,要严格遵守政治纪律、树立正确的世界观、人生观、价值观,争做一名合格党员,做到习近平总书记要求的“人生的扣子从开始就要扣好”的青年人。

通过此次培训,学员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解,对党性修养和党章有了更加全面的认识。学员们纷纷表示,在未来的学习工作中会联系实际,践行理论课学到的知识,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,争取早日成为一名共产党员!