第30期入党积极分子培训五班学习“郑德荣”等7名全国优秀共产党员先进事迹
2018-11-05 10:45     (点击: )

11月3日下午,第30期入党积极分子培训班五班全体学员在逸夫楼G302开展学习“郑德荣”等7名全国优秀共产党员先进事迹活动。

首先,由入党积极分子代表为学员们分别介绍7名全国优秀党员先进事迹,接着学员们重点观看了中央宣传部视频——《追忆时代楷模许帅同志》,视频讲述了37岁的河南安阳市救助站站长许帅,生前为救助流浪乞讨者积劳成疾,重病后仍坚持工作,直到生命的尽头。去世后他捐献眼角膜和遗体,为他人送去光明。学员们对优秀党员许帅产生了由衷的敬佩,他甘为“孺子牛”的精神,为党为民无私奉献的精神也深深的激励了全体学员。

观看视频后,学员们进行了热烈的讨论、发言。 学员王磊说,许帅同志是伟大的,他用自己的行动做到了‘为人民甘为孺子牛’,他坚定党的信念,不忘初心,将党全心全意为人民服务的宗旨根植于心。虽然许帅同志去世了,但是他的这种精神永远留在我们心中,借用臧克家先生的一句话:有的人死了,他还活着。我们当代大学生应该学习优秀党员的精神,将为人民服务根植于心,内心要有信仰,这样我们大学生才能更好的为社会为祖国贡献自己的一份力量。

7名优秀共产党员虽然已经离去,却成为历史星空最闪亮的坐标,他们代表着一种精神始终照亮着我们。使命呼唤担当,榜样引领时代,他们就是我们的榜样,我们要像他们那样勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难。要像他们那样践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。要像他们那样坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。