关于征集党员志愿者参加学校疫情防控一线工作的通知
2022-04-11 09:59     (点击: )

各学院党委、机关党委、各党总支:

新冠肺炎疫情发生以来,全校广大党员认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区党委的决策部署,以及学校党委关于疫情防控的工作要求,立足岗位,争做表率,为学校疫情防控工作做出了巨大贡献。当前疫情防控工作进入了关键阶段,为坚决打赢这场疫情防控的阻击战,决定征集疫情防控一线党员志愿者,现将有关事宜通知如下:

一、报名原则

面向全校教职工党员,坚持党员领导干部带头,尊重党员个人自觉自愿原则。

二、征集数量

从报名者中选拔50人左右作为第一批教职工党员志愿者

三、工作岗位和工作任务

党员志愿者经过地方卫健部门培训后,在保证自身安全的情况下,听从学校疫情防控指挥部和各工作专班的统一领导和安排,深入学校疫情防控工作一线,协助做好疫情防控服务、协调等工作,以当好突击队、争做“排头兵”的过硬作风彰显先锋力量、践行初心使命,坚定广大师生打赢疫情防控阻击战的信心。

四、工作要求

1.各二级党组织要深入宣传,充分动员,统一组织报名。请于4月15日下午5点前将《内蒙古科技大学基层党组织党员自愿参加疫情防控一线工作报名汇总表》通过OA发送至组织部王振杰,电话5953190。

2.参加志愿服务的教职工党员,要在专业人员指导下做好自我防护,保证自身健康安全。要服从组织安排,听从指挥,要有高度的责任感和使命感,充分发挥先锋模范带头作用,认真完成工作任务。

3.学校各级党组织要把考察识别干部与疫情防控具体工作结合起来,对疫情防控阻击战中涌现出的先进典型,要及时表扬表彰;对表现优秀的干部,要作为以后提拔使用、职级晋升、评先评优的重要依据。

附件:内蒙古科技大学基层党组织党员自愿参加疫情防控一线工作报名汇总表

2022年4月11日