当前位置: 首页>>最新动态>>正文

关于做好2017年度处级领导班子和处级领导干部考核民主测评工作的通知
2018-01-09 20:50   内蒙古科技大学   (点击: )

根据自治区和学校有关考核文件精神,结合学校的实际情况,决定对我校处级领导班子和处级领导干部进行2017年度考核民主测评工作。现就有关事宜通知如下:

一、民主测评工作的组织领导

学校2017年度处级领导班子(以下简称“领导班子”)和处级领导干部(以下简称“领导干部”)考核民主测评工作在校党委领导下开展,党委组织部牵头组织民主测评工作组并负责工作的具体实施。

二、民主测评对象和内容

民主测评对象为领导班子和领导干部(含教授委员会副主任委员、委员)。

领导班子主要测评本年度作用发挥和目标任务完成情况,内容包括思想政治建设、领导水平、工作实绩、反腐倡廉、完成重点任务等方面。

领导干部主要测评本年度履行岗位职责情况,内容包括德、能、勤、绩、廉等方面。各单位主要负责人还要重点考核其统揽驾驭全局的能力,抓班子带队伍的水平,工作思路方法和创新举措,解决复杂问题的能力,推动工作落实的力度,落实内涵建设等方面的情况。

三、民主测评工作时间安排及要求

(一)准备民主测评相关材料

1、撰写工作总结、述职报告

领导班子撰写工作总结,领导干部撰写述职报告。工作总结和述职报告要实事求是,简明扼要。领导班子工作总结字数控制在3000字左右,内容包括:本年度贯彻落实上级和学校决策部署情况,完成年度工作任务、党的建设和领导班子建设、反腐倡廉等方面的情况;存在的主要问题和改进措施。领导干部述职报告字数控制在2000字左右,内容包括本年度个人思想政治状况、廉洁自律情况、履行岗位职责、工作实绩、存在的问题和改进措施以及其他需要说明的情况。

2、提交要求

工作总结和述职报告电子文档请于1月10日下班前通过OA发至党委组织部王振杰处,纸质版在部门群众民主测评会后交工作组人员,一式一份。

(二)述职及民主测评

领导班子和领导干部通过会议或网络等方式在本部门全体教职工范围内进行工作总结报告和述职报告。报告后召开本部门民主测评会,教职工根据工作总结报告和述职报告并结合实际工作对领导班子和领导干部进行民主测评。各部门提前将民主测评会具体时间、地点报党委组织部王振杰处,以便安排工作人员前往组织开展民主测评工作。各部门群众测评要在1月12日前完成。

四、其他

因2017年度考核新增领导班子考核内容,加之临近放假,故本次考核先开展民主测评工作,考核其他相关工作另行通知。

2018年1月9日